首页 在南师 乐在南师

文章来源:南京师范大学官方网站

Aa

    敬文讲坛

    在知识多元化的时代,课堂已不能满足学生对新知识、新文化的渴求,需要更丰富的校园文化作支撑。图书馆在提供丰富文献资源保障教学科研的同时,也在为提高学生综合文化素养、丰富校园文化而努力。由此,在图书馆第五个文明服务月期间,“敬文讲坛”应运而生。它是一个通识性文化知识传播的讲坛,注重通俗性、实用性、学术性,旨在普及文化常识、享受智慧人生,让不同学术领域的专家学者为更多的师生服务,搭建专家学者与学生交流的新平台,构建学生获取知识、信息的新渠道。

    “讲坛”在内容的选择上以置入现代文化语境、与社会热点挂钩、贴近学生兴趣、有一定学术性的讲座为主。它以专题讲座的形式,形成系列,注重知识结构的合理性和科学性,给予各个学科读者完整的知识享受。

    “讲坛“在专家学者的选择上遵循以下标准:在全国或全省有较大影响力、有较深的专业功底、口才好、语言幽默、能深入浅出、具有大型讲座经验。“讲坛”将充分利用学校资源,抓住学校大型活动、会议的契机,邀请社会名流介入。

在具体讲座的组织管理上,“讲坛”实行规范化的操作管理模式,馆领导主管,12名工作人员主办,每场讲座再配备专门的后勤保障和技术保障人员。在宣传方式上借助海报、图书馆网络、学校宣传部门等多种渠道,给读者提供最新最快的讲坛信息。

    自“讲坛”开讲以来,内容形式不拘一格,学术性与实用性并重,权威性与前卫性并存,追求创新意识,鼓励思想个性,强调雅俗共赏,重视现场互动,在丰富学生的校园文化生活中已初显出自己的魅力。

    “讲坛”期待你的参与和支持,它将给你知识和智慧!

校园科技吉尼斯

微信图片_20170719170031

电自院的“急电穿行”项目也吸引了大批同学前来挑战,只见同学们拿着器材小心翼翼又沉着冷静地通过一个个拐点,真叫人捏了把汗。

微信图片_20170719170040

“我爱数独”的帐篷下挤满了一排的同学,拿着笔凝神思考,有的甚至做了二十多分钟,同学们的参与热情可见一斑。

十佳歌手大赛

微信图片_20170719170631

南京师范大学体育中心

    南京师范大学体育中心位于仙林大学城西入口,紧邻市区,体育中心占地23000平方米,实施先进,配套齐全,交通便捷,有六条公交线路直达,另有地铁二号线可到。体育中心有AB两个场馆组成,A馆为大型比赛场馆,新设瑜珈馆。B馆为综合训练馆,有温水游泳馆、室外游泳池、保龄球馆、壁球馆、羽毛球馆、篮球馆、排球馆、乒乓球馆、器械健身馆、武术馆、体操馆、室内塑胶跑道等组成。中心每年举办多场国际性、全国性大型体育赛事和各种文艺演出,第十届全国运动会男子篮球决赛也在这里成功举办。十运会过后,为响应全民健身的号召,体育中心除了完成体育教学和训练外,所有场馆将投放到全民健身洪流中,为全市健身人群服务,实现体育资源共享。

t01ed194239b75c9114

邮编

210023

 

 

地址

南京市文苑路1号

 

 

南京师范大学版权所有